Разлука с Родиной

       Плывет над степью запах Родины,
       и гладит ветер ковыли.
       Домбры печальные мелодии
       ласкают слух моей Земли.
       Летит по небу птица белая,
       зазывно машет мне крылом:
       вернись скорей, гнездо я сделала,
       гнездо - где был когда-то дом.
       На пустыре стоит заброшенный,
       в глазницах окон пустота,
       а в запахе травы не скошенной
       прошедшей жизни красота.
       Струится солнца луч над травами,
       теплом окутав все вокруг,
       рассыпав эхом между скалами
       разлуки горькой скорбный звук.
       А табуны что в волю вольные
       бегут под плач степной домбры,
       и льется песнь в раздолье то,
       слова которой так мудры.
       Они о жизни быстротечности,
       о том что наш приход лишь миг,
       и что в объятиях у вечности
       так незапамятен наш лик.
       И только степь под синим небом
       всегда податлива ветрам,
       все клонит колос - колос с хлебом
       к уставшим путника ногам.


Рецензии