Из жизни собак

Идёт по коридору жизни пёс.
Свободный, без ошейника и поводка.
Опущен до земли уныло нос.
Вдруг на пути красивая нога...

Наш пёс давно искал хозяйку,
Чтоб сторожить, лежать у ног её.
По жизни знал лишь цепь да палку,
А так же голод, холод- вот и всё.

Хотелось ласки, счастья и любви.
Познать собачьим лбом тепло руки.
Как тонкие, изящные персты
Ласкают шерсть спины и головы.

Замельтешил, забегал, заюлил.
Уселся у божественной ноги.
И радостно от счастья заскулил,
Подумав, что сбылись его мечты.

Она загадочна, и вся как из себя:
Красивая, богатая, крутая.
Как бы наездница, пока что без коня.
Как буква "Я"- заглавная такая.

С оценкой взгляд, заманчивый прикид.
Ступает царственно, вальяжно.
А перед ней стоит незримый щит,
Что многим подступиться страшно.

Наш вольный пёс такую вот хотел
Иметь княжну, где пост охраны.
Но перед верным псом закрылась дверь-
Одна вошла в свои пенаты.

Пёс у двери- скучает на посту.
Рычит на проходящих мимо.
Уже в ошейнике, намордник на носу.
Перед хозяйкой прогибает спину.

Текли тоскливо за днями дни.
Порой хозяйка зло на нём срывает.
Невеста по утрам приходит в сны.
Бывает, ночью стая завывает.

Пёс- "Воют на луну, иль голодают?...
Кто знает? Живу в тепле, накормлен, сыт.
Да, хочется порой наведать стаю...
Нет, нахватаю блох- давно я чист".

Однажды вечером пошли гулять.
Она в мужчин глазами пострелять.
Он серых кошек в парке погонять-
От наглых хамов Диву охранять.

Вдруг из кустов та...ка...я вышла сука,
Что пёс присев, ну просто оборзел.
Исчезли в миг хандра и скука.
От запаха любви он  опьянел.

На радостях, забыв хозяйкин сад,
Наш пёс уже с подругою иной
Свободным резво побежал назад -
В тот мир, который подарил им Ной.


Рецензии
Под впечатлением!
Спасибо за стихи!

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Геннадий Пятаев   29.04.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.