Родник

У подножия горы родник            
Много лет назад возник            
Путник усталый оживает          
Когда воды из него выпивает    
Его жизни даже не век               
Он вершит из земли побег         
Зная он и только он               
Даст прохладу и музыки звон
Наш родник не будет рекой   
Он настолько скромен               
В тишине ветвистых крон             
Он не будет менять свой покой 
Щебетание местных птиц          
Сочетание лесных границ            
Перекрёсток местных дорог      
Это место есть порог               
От которого журча, бежит ручеёк               
Словно папа дал пинка               
Удержаться никак не мог            
Ему право дано быть рекой       
И шуметь, подружившись            
С талой водой               
Вспоминая слова отца               
Уважая его покой               
Когда станешь великой рекой    
Чаще радуй людские сердца


Рецензии
Ручеёк не обязан рекой становиться.
Главное многие из него могут напиться.

Думай Мыслитель   19.05.2019 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)С Уважением)

Валерий 12   22.05.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.