Побег

Холодные рельсы, неровные шпалы,
Кому это нужно? Зачем же упали
Неосторожно, ведь только взлетали?
Почему, даже им, ответа не дали?
Только смотрели, как дни убегали.
Кому интересны эти детали?

К кому обратиться? Кого же спросить?
С этим вопросом можно придти?
Никого. Все спрятались. Закрыты замки.
Я всё про Вас знаю, у меня есть ключи.
Готовьтесь, я иду, слышны Вам шаги...
Перехитрили меня? Как же выход найти?


Так сильно боятся, молча кричать,
Лучше на миг каждый час умирать,
Быть победимым, себя оставлять
В тишине благородной? Нужно решать,
Вырвать оковы с креплением, сломать,
Не важно куда, но нужно бежать!


Рецензии