В. Смирнову

Земля была безвидна и плоска.
История стиралась до песка,
и мы в него запихивали бошки.

А из песка навстречу лез Саид -
с кем братья, тот спокоен и стоит.
Над головою - тернии и мошки.

Из телика вещал пророк Андрей.
Из водочных прозрачных пузырей
свет проливался, голубой и синий,

как продолженье плана ГОЭЛРО.
И кулаки совало в нос добро
со всех прямых и искривленных линий.

Кто нас погнал на выпас, тот и спас.
Спас на бассейн, потом бассейн на Спас -
закольцевались, кубарем под горку.

Рассыпавшие родину свою,
зато потом окажемся в Раю.
Но Сторож не распахивает створку.


Рецензии