Икебана

Я вспоминаю,  как раньше мы дружили
C Виктором с Петровки и изредка встречались
Много лет. Однажды он сказал такую фразу,
Что на Японца я мудрого похожа, 
Вот  только икебану составляю из людей.

И это верно он подметил, что для меня
Профессия и возраст не помеха
Друзей  я разных собирала, чтоб было веселей
Вот только жаль, из жизни многие уходят
 и с каждым годом всё становится грустней.
 
В те годы из Японии товара много разного везли
Платки мне по душе их больше были,
У них спокойные и светлые тона
Меняя переливы, а где то в уголке платка
Сакуры веточка как будто бы цвела.
Оригинально было и красиво.

Мы на работе тоже икебаны составляли
Ставили в вазочки сухие ветки и цветы
На выставки цветочные ходили
И восхищались композицией
Не виданной нам красоты.

Японцы бережно относятся к природе
Они хоронят на камнях цветы.
У нас же всё ломают, топчут, вырубают
А нет, чтоб икебаны составлять,
Оберегать природу и помнить, что не
Хозяева здесь мы.
,
Другие ценности теперь,вам драгоценности
Девиц из силикона, яхты,  подавай
В другое русло алчное и грязное ушли
Назад вас больше не вернуть 
чужими стали вы.

Какие икебаны и природа? Заботы лишние
Вам ни к чему. Хорошее всё в прошлое уходит
Расчётливость, стремление к наживе остаётся,
Безбожники  бездушные ни обольщайтесь
Наступит время, когда и вы не будете нужны. 27.02.2019г


Рецензии