В чём же суть человеческой жизни

В чём же суть человеческой жизни?
Где начало её? Где исток?
Рассыпаются строчками мысли
На обычный тетрадный листок.

Где найти мне себе применение
И какой же мне выбрать маршрут?
Опираться на чьи-либо мнения?
Возвращаться туда где не ждут?

Подарить миру плоти кусочек?
Пусть в любви мамы с папой живёт.
Пусть найдёт он тетрадный листочек.
Эти строчки однажды прочтёт.

Я ему пожелаю успехов.
Пусть огромная будет семья!
И пусть внуков заливистым смехом
Он однажды одарит меня.

Или может мне жить очень просто:
Для себя, без семьи и детей?
Чтоб остался лишь прах на погосте...
И не вспомнил никто обо мне...

С головой окунуться в карьеру?
Чтобы было в достатке всего.
Чтоб не знать этой роскоши меру.
Чтобы "всё" превратилось в ничто...

Что мне делать с подаренной жизнью
И зачем исписал я листок?
Как же много вопросов и мыслей...
Так всегда с теми кто одинок.

Руслан Федорак.


Рецензии