Грехи судьбы

Мы думаем, что СЧАСТЬЮ нет конца,
Когда влюбляемся… 
 - с о в с е м - с о в с е м  впервые…
Но мыслей этих,
НАШЕГО творца,
не слушает ТВОРЕЦ СУДЬБЫ:
Ведь в голове Его… - ОНИ…
 - с о в с е м - с о в с е м…  д р у г и е …

А потерявши счастье, думаем о том,
Что виноваты мы лишь в том, что только в жизнь входили:
 - неопытны…,
 - не понимали В ЧЕМ…,
 - необходимо ЧТО…,
и КАК.. и ЧТО, когда c ноля – творили!

Судьбу совсем не брали мы в расчет
 - когда еще
 - совсем мы
 - незнакомы с нею были!

Причем судьба?!
Лишь утешенье нам,
 - чтоб мы грехи свои в ней схоронили?!

***
А с возрастом у нас - уже совсем иначе:
 - нет больше сил и средств - уже - не молодые…
Чем можем мы ТЕПЕРЬ любовь завлечь, сберечь…
 - когда и волосы у нас уже (ПОЧТИ) седые…

И наступает здесь уже… - «СУДЬБОВИЙ ЧАС»!
Приходит для нее у нас - РАСПЛАТА!
Теперь ОНА во всем уж виноватая у нас!
ЗА ВСЕ, что «не пошло» у нас  - КОГДА-ТО!

Отдушину себе придумали мы - в ТОМ,
Чтоб суд вершить - списать все - на собрата!

***
Судьба-судьба!
Прости неверных нас!
Ну,  в чем..
Ну,  в чем..
Ну,  в чем..  - Ты.. виновата?
Ты зря стараешься, «неблагодарная», для нас
 - неблагодарных
 - а мы грехи свои
 - ВСЕ свалим
       - на ТЕБЯ-то!!!
Сколь не старайся, а в грехах - всегда ТЫ будешь виновата!
 …
 - так легче нам СВОИ грехи сносить
 - а это ведь за них..   ЗА НИХ..  - расплата!

***
Судьба-судьба… …
 - не помню…
 - много раз
«На блюдечке» подарки мне преподносила!
 - а я не понял,
 - понял лишь сейчас!
Ты ж, в наказанье, грех мой - в горе превратила!
 - могло ж быть счастьем!
 - послушался б…
 - хоть раз!


27.02.2019г.


Рецензии