Друзья

Если не веришь, запомни словами,
Что явью явилось к тебе изо сна:
Я жду и я верю, - мы станем друзьями!
Сколь ни была б ненависть наша сильна.

И сталь от клинков, что ковалась из плоти,
Холодным огнем изуродует спор.
И с этих времён, если есть что то "против",
С тобою иной мы начнем разговор.

И враг мой расстанется с кличем о мести,
И станет мне другом, что ближе чем брат.
А я на груди не повешу впредь крестик,
И вскоре забуду что есть постулат.

Мы станем близки, мой извечный соперник,
В веках не угаснет наш праведный клич.
И пусть не забудет наш сотый наследник:
О том лишь чего мы сумели достичь.

И если не веришь, мой друг незаконный,
Любимый мой враг и жестокий партнёр.
Ты мною убитый и мною спасённый,
Ведущий со мною досель разговор -

Запомни словами, что стали вдруг явью,
Явившись нежданно в видениях сна:
Я жду и я верю, - мы станем друзьями!
Сколь ни была б ненависть наша сильна.


Рецензии