Когда ты в чреве магазина

 Жене

..когда  ты  в  чреве  магазина,  -
стоять  на   улице  люблю.. –
где  время  тянется  резиной,               
где  байки  с  Хроносом  травлю..
где  на  светило   щурюсь  сладко,
где  птицы,  деревА,  собор,
где  истин  горсточкой  украдкой –
нет-нет  -  и  делится  простор..
где  быль  и  сказка  на  ладони,
где  разом  осень  и  весна,
где  ярче,  звонче  и  бездонней
тот  мир,  на  коем  смерть  красна..
                26  февраля  19


Рецензии
тот мир, в котором смерть красна. Вот эта строчка суть всего: как известно, нет равных у смерти. Спасибо!

Галина Поротикова   26.03.2019 11:07     Заявить о нарушении