Он и Талант

Ночью ему приснился Талант. Талант сидел на его любимом кресле возле телевизора и курил трубку, как Шерлок Холмс. По телевизору показывали программу Голос. Талант иногда морщился, иногда плевался, а иногда даже клал трубку на колени и хлопал в сухие желтые ладони. Когда передача кончилась, Талант повернулся к нему и сказал: "Я бы тебе не советовал...". Тут он проснулся. Сегодня экзамен в музыкальном училище. Он знал, что способностей маловато, но зато есть папа, который был завучем в этом самом училище, поэтому проблем не было ни разу - все экзамены проходили на Ура - правда, при закрытых дверях, без посторонних и только с экзаменаторами. Ему уже прочили блестящее будущее - конечно - не без поддержки того же самого папы и его друзей.
Он оделся, выпил кофе и, насвистывая, пошел пешком в училище. Погода была хорошая, солнце светило вовсю и девушки тоже не обходили его своим вниманием.
Когда он подошел к училищу, то увидал Таню. Она была одной из самых талантливых и трудолюбивых на их курсе. Таня шла и плакала, никого и ничего не видя вокруг. Наткнувшись на него, она прошептала два слова - Извини и До свидания, и пошла дальше, плача и натыкаясь на прохожих. Он ее догнал, успокоил и спросил - Что случилось? Таня рассказала, что ее отчислили из училища, потому что взяли новенького. Он не поверил и пошел в деканат, где его вежливо попросили не вмешиваться. Поговорив с ребятами, он понял, что новенький был протеже кого-то из начальства. Он покачал головой и начал подниматься на третий этаж, где должен был быть экзамен. На втором этаже он вдруг вспомнил свой сон. Постояв минут пять и подумав, он спустился на первый этаж и вошел в деканат.
На следующий день на доске объявлений уже висело объявление о том, что студент N написал заявление об отчислении и просьбой восстановить Таню.


Рецензии