Выбор колобка. жуть

А что ещё оставалось делать
ему, поскрёбышу и Колобку?
В печи его закалялось тело,
Поди, сотри-ка его в муку!

Одёрнув с хрустом ржаную корку,
На голове поправив изюм,
Он спрыгнул с печки, ногою шоркнул
Он не какой-нибудь Гугл-Бум!

И по тропинке в лесную чащу -
Где покатился, а где пошёл.
Всё это было в Крыму, до Раши.
(Наш Колобок был тогда хохол!)

Потом в Крыму все голосовали.
(хотели к русским, опять к себе),
А Колобок-то, как нам сказали,
Не сделал выбор в своей судьбе!

Катался всюду, и всех он слушал,
Пока Лисицу не повстречал.
Печеньку вынула, дала – покушай…
Он откусил, ну, и всё – пропал!

Какой-то сделался весь желто-синий,
Зачем-то прыгать на месте стал.
Кричал при этом Бандеры имя
И, москалями всех обозвал!

…Прошло тем временем, четыре года
Народ беременел, произрастал!
Катался «круглый» среди народов,
Ни тем, ни этим – так и не стал!

 Когда к бабусе он воротился,
Земля-то круглая во все концы.
Своей судьбою он примирился
И всё поддёргивал себе трусы.

А иногда, вдруг, припомнит имя...
Бывало, прыгнет под потолок!
И крикнет - слава мол, Украине!
А, ему бабушка - Спи, спи, сынок!
27,02,2019 год.

http://www.stihi.ru/2019/02/14/3116
 


Рецензии