Как сочетается красивое с печальным

 Как сочетается красивое с печальным!
Так лето сочетается с зимой
и траурный платок с венцом венчальным,
бессонница и смертный сон.

Печальны слёзы девушки красивой.
Печален дождь, его плоды прекрасны.
И он одарит плодородной нивой
или неурожаем в год ненастный.

Как сочетается красивое с печальным!
Цветок увядший с розою цветущей,
Рубашка счастья, саван погребальный.
Слепой певец с его душой поющей.


Рецензии