Родина

Возвращаться на родину больно-
по прошедшему сердце болит..
А родительский дом не ухожен-
стал заброшенным- инвалид...

Покосились остатки ограды,
и балкон мой любимый разбит,
в доме грязно, на стенах-газеты..
ужасает запущенный вид..

А когда-то здесь было чисто,
и светло и тепло, детский смех!
Пахло хлебом и дымом немного-
это молча курил мой отец...

Папа с бабушкой уж на погосте!
мамы нет -все ушло без конца...
И меня здесь не каждый узнает,
ведь не видели долго лица...

Я уеду, забуду о грустном...
никогда уж сюда не вернусь!
Буду помнить я только хорошее,
то, что стало- уходит пусть!


Рецензии