Алые паруса

У синего моря, где-то в Каперне
Жила  с отцом девчонка Ассоль.
И за мечту её в этой деревне
Селяне считали немного... чудной.

Она мечтала о светлой любви,
Плывущей под алыми парусами.
А сплетни сломить её не могли.
Нельзя же испортить мечту словами.

"Я знаю, я верю, он приплывет!
Не мог мне соврать  старик тот в лесу!
И пусть потеряю времени счёт,
Я принца дождусь, насмешки снесу."

Шли годы, с мечтою взрослела  Ассоль.
А где-то за морем, Грей стал капитаном.
Для бурного моря - тот парень был свой.
Его галиот покорял океаны.

Судьба привела его к городу Лис.
В ту ночь под кустом там дремала Ассоль.
Судьба прошептала: "Грей, прикоснись!"
Надел он кольцо, и жизнь для них стала другой.

А  утром на берег Каперны сбежалась толпа.
"Смотри, что я вижу!", "Не верю!", "Скажите чудной! "
Вдали над водой там алели огнём паруса.
Их Грей натянул   на "Секрет" . Он пришёл за Ассоль.











 




 


Рецензии