Последний день зимы

Я долго буду вспоминать
Хмельной буран, туман, пургу
И сеть следов от птичьих лап
На рыхлом тающем снегу.

И утро в плоских облаках,
И робкий пудровый закат,
И тот насупленный слегка
В морозном небе лунный взгляд.

И свежесть парковых аллей,
И хвои благостный покой,
И одиночество скамей,
Покрытых коркой ледяной.

И мне покажется родным,
С душевной толикой тепла
Прощальный вздох седой зимы
У запотевшего стекла!


Рецензии