Кто тебе сказал румяной, рыжей

Кто тебе сказал румяной, рыжей
Года в три отнятой от груди,
Что война тебе всю душу выжжет
И крестов наставит на пути...
Кто предупредил, чтоб саван шила
В гуле пулеметных перестуков,
Что загладишь холмик над могилой,
А не головы кудрявых внуков.
Сделалась до времени седою.
Стала ты до возраста старухой.
Твой сынок лежит в опавшей хвое,
А не на постели с молодухой.
Ты ли не молилась провожая,
Удивлялась на вселенский вой?
Мы еще сынов вам нарожаем,
Только не развязывайте войн!
Тот , кто пьет живую кровь не знает,
Как горька полночная слеза
Как по крышке гроба мать сползает,
Выбывает в небо адресат.
Защищать нам что - нибудь не ново!
Боль земные наполняет соты...
И по чьей же воле бестолковой
К матери вернулся ты " двухсотым"?
Им голубокровым, белокостым
Слышится ль в снарядах и дыму
Вертолет зависший над блокпостом
Не успевший к сыну твоему?


Рецензии