Любимый мой, не мокни под дождем

Любимый мой, не мокни под дождем.
Любимый мой, скорей домой пойдем.
Там печь тепла, сухих довольно дров
И ветер не сорвет надежный кров.
Там ласточка свой выдумала дом
Скрепляя глину конским волоском.
Там вдоль протоки уточки скользят
И говорить вполголоса нельзя,
И промолчать вполголоса нельзя,
Когда ты там ничтожество , босяк,
Когда я там люблю тебя таким.
Плоть дерева перетекает в дым
И ласточка все бьется о стекло,
И небо вдруг дождями проросло.
Туман пластами воздухи хоть режь
И серой крыши вымытая плешь.
Там до сих пор картинка на стене,
Где принц везет принцессу на коне
И сказка не поблекнет, наконец...
Но звездный распадается венец...
Любимый мой, ты это знаешь сам.
На этом свете не обняться нам.


Рецензии