Весенний разбег

С юга ветер доносит привет
На обочинах талый снег
Это старт. ...Весенний разбег
Но пока ещё серый рассвет

Хрупким стал исхудавшийся лёд
Скоро реки начнут свой поход
Ещё зябко,ещё не комфорт,
А подснежники бьют рекорд

Тонкий запах зимы и весны
В колокольчиках нежной листвы
Из под снега пробился бутон
Рассылая, флюидов звон

Воссидают на ветках грачи
Принимая, сквозь тучи, лучи
То снега, то идут дожди
Солнце жаркое лишь впереди

На обочинах грязный снег
Доживает свой белый век
Это старт. Весенние разбег
И конечный  триумф побед


Рецензии