Бессонные ночи

Забыв про заботы
Я словно в космосе
Я слушаю ноты
Твоего голоса

Я слушаю вдумчиво
Я весь внимание
Я наизусть выучу
Твои желания

К нечаянным мыслям
Гостям непрошеным
Не подпущу близко
Тебя хорошую

Питаю надежду
Необъяснимую
Не видел я прежде
Тебя красивее

Банальные фразы
Я очень сдержан
Я что-то рассказываю
Тембром нежным

Бессонные ночи
Безостановочно
Пронзают строчкой
Моё одиночество

Длинные ночи
Тревожные ночи
А ты сладко спишь
Спокойно очень

Я засыпаю
В часы предрассветные
Во сне продолжаю
Искать, но там нет тебя!

Во сне как в бреду
Ожидание встречи
Я снова в кругу
Безмолвной речи

Идут вереницей
К Богу Всевышнему
Хотят эти лица
Быть услышанными

Стою перед Богом.
Глазами уставшими
Он смотрит строго:
Ну что тебе? Спрашивай!

А я не с вопросами
Я знаю ответы
Я быстро. Я с просьбами
Для женщины этой

Мгновения в разлуке
Судьбой, что мне велены
Отдай в её руки
Она же сильней меня!

Пусть первый луч солнца
Такой таинственный
Легко коснётся
Её единственной

Пусть бури и грозы
Ей начертанные
Останутся прозами
Ей не прочитанными

Отчасти для этого
Иду я по лезвию
Ради женщины этой
Своей поэзией

25.02.2019


Рецензии