Шкаф

Шкаф на улице без рода
Из породы ценных досок,
Из опилок, саморезов,
И зеркальная поверхность.
Полировка отражает
Все углы двора родного
И его преображает,
Проживает всё по новой:
Переезд, хрусталь, посуда
И диковинные вещи
Из поездок в ниоткуда,
В никуда на Красной Пресне .
И рожденья, и закаты,
И восторг перемещений
Отражаются куда-то
В нежилые помещения.
Все разъехались, прощайте.
Из московских пыльных досок
Вы построить обещайте
Новый остров.
Отлетает, заливает
Дождь начинку полировки.
Это дерево коробит
Во дворовой окантовке.

18.02.2019г.


Рецензии