Лес не прозрачен в глубину

Лес не прозрачен в глубину.
И только в городском, домами оттенённом парке,
мелькает сквозь деревья, темноту
свет фонарей и окон с обратной стороны лесопосадки.

За парком улица, авто, многоэтажки.
Внутри ограды никого, как -будто нет.
Снег обозначил ветви. Линию ограды дважды.
Снег на земле, над улицей и в Небесах всё тот же снег.

Как-будто жёлтые и красные, и синие глаза
сквозь ветви и стволы, сквозь ветви и сквозь забор мелькают.
Не птиц, не кошек, не собак, не дикого зверья.
Пустой каток, остывшие аттракционы,тропки, низкий парапет.


Рецензии