Слон лесоповальщик

СЛОН–ЛЕСОПОВАЛЬЩИК

Вдруг страшный треск и грохот
С утра в тиши раздался:
Сломал слоновий хобот
Одну из трёх акаций!

Охапку за охапкой
Листвы , ветвей свежайших
Слон поглощал так жадно,
Корою заедая!

Выходит, что слон тоже
Достать… с верхушки может
Букет цветов акаций
Всегда себе на завтрак!

Слон, не наевшись, видно,
Свой аппетит утроив,
Съел деревце второе,
И стал, наверно, сытым…

Жираф так деликатно
Стрижёт листву акаций!
А слон – лесоповальщик:
Свалил, всё съел и – дальше!


Рецензии