Мечта сбылась

Ещё морозом холодило утро.
Я, съёжившись, вникала в новый день.
И всё, что ночью называла мудрым,-
В небытие кромешное ступень.

Но солнце пробивалось, пробивалось.
Как жизнь моя в его тени бедна!
Как много намечалось - не сбывалось!
А в город с новым днём вошла весна.

И я ей снова рада, снова рада!
И пусть ещё мороз осколком в глаз.
И пусть ушедшим вёснам нет возврата,
Мечта о наступающей сбылась!

      26.02.2019


Рецензии
Как же не радоваться весне?.. Эта мечта у многих сбылась..))

Светлана Шакула   27.04.2020 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.