Социальная шизофрения

Первым новшеством стало тату.
С тысячелетьем – повальная мода.
Будто во время вождя Виннету
Хором вернулась часть народа.

Кожа покрыта узором цветов;
Морды драконов, чужие буквы…
Как в декорациях цирк Шапито, -
Люди, - раскрашенные куклы.

…У Бати русалка была и штурвал:
За пять лет срочной – сросся с флотом.
Вопросами я отца доставал.
Ответ: «Молодым был… идиотом».

Мода на росписи дикарей
Красками яркими по телу.
Не «прогрессируем» ли в зверей
В век Интернета мы, между делом?

Дальше еще одна странная  блажь:
«Трендом» столетия стала Вера.
Очередь: хвост за МКАДом аж,
Коснуться фальшивых мощей, к примеру…

Из сотни в Храме ровно один
Верит в Бога. А девять, – в Черта.
Для девяноста сам Храм – Господин,
Будто за вход ставит им «зачеты».

Оно и понятно: раз Президент
В Храме по Праздникам Христовым,
Как такой пропустить момент,
Не приобщиться к «веяньям новым»?

Это ли Вера? Это – позор!
Вон,  – идиотка! Селфи с Иконой…
Здесь для России Судьбы приговор,
Сделавшей Братство Людей – притоном.

Как возмущались: «Большевики
Храмы Святые в руины сносят…»
Как  блох на собаке «храмов святых».
И клоуны в рясах под «праведных» косят.

Слово за слово – ложь на лжи, -
От местного попика до Патриарха.
И Злато в Храмы рекой бежит,
Иисусом проклятое, Черта подарком!

Ну а сегодня новая хрень:
Бороды в тренде. Небритые рожи.
И носят их все, кому не лень,
Больше всего на БОМЖей похожи.

Ладно бы, старый, замшелый поп!
Но футболист двадцатилетний?
Вот объяснить ему смог бы кто б,
Что внешнего вида – нет нелепей!

Что это? Не понять, хоть тресни,
Во ЧТО погружается Россия?
Страшен диагноз этой болезни:
Общенародная шизофрения!


На фотке из "Яндекс-картинок" кумир бойцовских фанатов Александр Емельяненко


Рецензии