Поэты в небеса уходят...

Памяти  Игоря Ч. (ЭЛГОРИ)  и других безвременно ушедших от нас поэтов Стихиры (Маркова Геннадия, Лизы Ступиной, Александра Анатольевича Губенко, Владимира Иконникова, Анатолия Кожевникова, Игоря Карина, Владислава Пенькова, Юрия Безуса, Галины Тумановой (Агата Данс), Александра Волога, Владимира Сорочкина, Сергея Снегова, Юрия Матюшко, Андрея Бартенева  и др.)


Поэты  в  небеса  уходят  —  дальние,
Их ищет там растерянный наш взгляд,
Но память  прячет  образы  печальные
И  с  грустью выдаёт…   И  невпопад.

Поверить трудно — боль, недоумение,
Совсем  недавно был — один  из  нас…
И  вдруг  ушёл…  В  иное  измерение,
И нечем здесь помочь.  И Бог не спас!

Поэты  в  небеса  уходят  —  светлые,
За   серебристый,   дальний   окоём…
Одни – как луч, другие – чуть заметные,
Но   дорог   каждый   в  облике  своём.

Все — в небеса — высокие,  иль  низкие,
Душа  их — вольной  птицей  в  облаках.
Но, с  нами  вновь они — такие близкие!
И  долго  будут  жить  в  своих  стихах!


Фотокомпозиция автора


Рецензии
Спасибо большое Вам, Ольга, за это сочинение! Поэты, ушедшие в мир иной, "долго будут жить в своих стихах!" С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   25.10.2022 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Они, действительно, - "долго будут жить в своих стихах!"
Пока мы их всех помним...

Ольга Весновская   27.10.2022 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.