Мона Лиза

Пять долгих, быть может, не долгих веков...
Ей восхищались, она улыбалась,
улыбка, как ветер, почти незаметна.
Мужчин безответно, лишившая снов,
Открывшая дверь временного портала...
Смотрящая в мир, и ни с кем не обвенчана.
Мне смотрит в глаза влюблённая женщина...
Во взгляде её есть начал всех начало...
Тайна одним нам в мире завещана...
В моё заскорузлое сердце стучалась,
Манящая душу, далёкая женщина.
Далёкая — близкая, розой цветущая,
Держит, как стремя, подвластное время,
Не обещая нам райские кущи,
В каждом мазке в ней живёт меристема*.

* - дающая начало всем тканям растения...


Рецензии