Снежный ангел

Снежный ангел ножки свесил
С тучи, песенки поёт…
Он замёрз, но дерзко весел
И... трубу свою берёт...
Гордо встав на грозной туче,
Изогнувшись как лоза,
Он трубит сигнал свой лучший,
Открывая нам глаза:
В мире место есть Надежде,
В мире есть еще Любовь,
В мире Вера, как и прежде,
Всех сильней без лишних слов.
Он трубит, трубит, как надо,
Чтоб сбывались все мечты,
Чтоб заглохли канонады
Царства вечной темноты,
Чтоб росли дома и дети,
Чтобы жить хватало сил,
Чтобы солнце на рассвете
Дым от взрывов не гасил!
Ангел нежный, ангел снежный,
Ангел с пламенной трубой!
Разносился звон безбрежный
Над планетой голубой…


Рецензии
Добрый день.
Стихотворение мне очень понравилось! У меня явная слабость к ангельской теме.)))
Или это уже песня?🙂

Татьяна Грахова   15.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!Еще не песня, звучит в голове пока как стихотворение.

Анна Головачева   15.03.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.