Фармацевтичческие мечтания

                "  ...забыться и заснуть."
                М. Ю. Лермонтов.

Для здоровья весьма благотворное
И для всех безвредно почти
Вещество надёжно  снотворное
Надо б срочно изобрести.

Чтоб  не знать  ни бед, ни отчаяний
(Их бы сон глубокий прикрыл)
О таком мечтал  состоянии
Даже Лермонтов Михаил.

Иногда бы можно включаться
В этот алчный,  азартный мир,
Чтоб  понять: какое же счастье
В дележе наследств и квартир?

Может, в этом и есть основа
Бытия,  главнейший закон?
Не понравилось?  Можно снова
Обрести  беспробудный сон.

Чтобы блага вкусить насущные
И не быть от них в стороне,
Ручейки и сады  цветущие
По заказу видеть во сне.

И совсем расход минимальный,
Даже есть какой-то  доход:
Ты живой и почти нормальный,
Соц. защита пенсию  шлёт.

В  мир походы,  хотя и редки,
Всё ж приходится совершать;
Траты - только лишь на таблетки,
Чтобы дальше сон продолжать.

Кто-то скажет: много ли радости
Сном закрыться от жизни прочь?
Но в болезни   тяжёлой,  в старости
Те  таблетки могли б помочь.

Они есть и сейчас в аптеках,
Но  увы !  Позорно  слабЫ.
То-то помощь была б  человеку
В передрягах  трудной  судьбы!
                ***
               


   


Рецензии
Приоритет моей свободы - воля! От нужд житейских не умру! Вторгаться в жизнь мою, я не позволю! А лучше съем таблетку...и умру... Шутка (насчёт таблетки). С улыбкой и уважением, Татьяна.

Татьяна Свирина-Кныш   24.11.2021 11:30     Заявить о нарушении
Таня, глотать таблетку, чтобы умереть, то грех великий. А чтобы крепко уснуть. Разрешаю. Хорошего Вам дня и крепкого сна ночью

Борис Селиванов   24.11.2021 11:38   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего доброго

Татьяна Свирина-Кныш   24.11.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.