Человек в толпе

Посмотри - человек в толпе,
Взглядом ищущий тепло.
Он не нужен ни Тебе ни Мне,
Но Ему это все равно.
Он давно уже в никуда
С ниоткуда держит свой путь.
Где-то в прошлом его года,
Где-то в веках уснула грусть...
На одежде осела пыль,
Бывших радужными надежд.
И мечты уже нет - только быль.
Быль и боль... И желанье уснуть.
...
Много так же, как он живут.
По инерции, невпопад.
Хоть и знают домашний уют,
Хоть и лучше намного наряд.
Но в душе - уж давно пустота,
Нет Мечты и Надежды давно
Не нужны им не Ты - ни Я.
Только Нам это все равно.


Рецензии
Дмитрий, хорошие стихи у Вас! И стиль какой-то свой особенный!

Татьяна Юрьевна Боброва   04.08.2019 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.