Млечный путь

Дым галактик клубится над Млечным ручьём,
В небо впрыснутом пламенной Герой,
Молоко из него бесконечно течёт
Над земной, неприкаянной сферой.

И сливает в отстойники прошлых времён
Мегатонны событий и знаний,
Исполняя незыблемо-точный закон
Сохранения воспоминаний.

Очень мудро устроен всемирный стартап,
В память, не возражая, не споря,
Всё, что было, он складывает и никак
Не теряет в изгибах историй.

И в какой-то, всегда подходящий, момент,
Как бы ни было: просто иль странно,
Что-то тайное вдруг извлекает на свет,
Это тайное делая явным.

И, отсюда, бессмысленны ложь и обман,
Ведь закон сохранения вечен.
Это то, что внушает вселенная нам,
Изливая свой паводок Млечный…


Рецензии
Как интересно вы увидели Млечный путь и многопланово описали!

Гея Коган   11.03.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гея.

Юрий Рехтер   11.03.2019 10:55   Заявить о нарушении