Городничий

Городничего ждали...
Ждут
Битый час, неужели правы
Злоязычные –
Взяли!?
Тут
У опричны лихие нравы.

Притомился уездный сброд,
Сюртуки, кринолины –
Свечи всё загадят...
– Спалился, скот!
Вороватого вмиг пролечат

На казённой шамовке,
Впредь
Отобьют у иного тягу
Не делиться,
Ну, взял бы треть,
Остальное...
– Хапуга наглый!

Экономил на нас,
А сам
Полюбовницам всё на цацки,
Поговаривали:
Всосав
За присест пару вёдер царской,

Нарождался, как будто вновь?
Ожидание длилось...
– Всё же
Он помазанник не царёв,
Оккупировал место...
– С рожи,

Не случайно же, глянь, пунцов?
– От коленок и выше...
– Знамо,
Заразился, водя юнцов
С гей-парада на ложе... 
– Хама
Сразу видно за пол версты...

– Городничий!!! –
Глашатай рявкнул.

– Благодетель ты наш!
– Простыл?
– Мы гонца за целебной травкой
Снарядили бы...
– Правь сто зим!

И попадали ниц вассалы,
Показав, кто неотразим
И любим, как под водку сало.

Тут морали на ломкий грош,
Да и той не сыскать с бульдогом...
В сюзерены его бы,
Вхож
В псевдо саммиты, коих много?
   


Рецензии
Необычно, чётко, сильно, прохватывает.

Павел Зубец   03.06.2020 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.