Родные глаза, песня посвящена Донбассу

Под прицелом огня
Веру в сердце храня
Шли вперёд, а за нами - рассветы.
Ветер волосы рвал,
Всё дышать не давал
И дрожала от страха планета.

За снарядом снаряд
Фокусировал взгляд:
Память дней киноленту писала.
Всё смешалось вокруг,
Но ладонь тёплых рук,
Как крылом, от несчастий спасала.

Припев:
/Родные эти глаза
Не допускают обман,
Они не могут быть "за"
Военных лет караван./
/Глаза детей - это щит,
Прочнее стали вдвойне,
Врагов он не пощадит,
Придя за ними во сне./

Крыша дома насквозь,
И с семьёй дети врозь,
В темноте лишь плывут силуэты.
Тело ноет и жжёт,
Нам идти не даёт.
Где ты, Господи? Где же ты? Где ты?

Холод ноги сковал,
Так приходит финал,
Только он не учёл "категорий" -
Нас нельзя растоптать,
Сжечь нельзя и сломать:
Мы не лужа, мы - целое море!

Бридж:
Собирает война свою дань:
Кто-то кровь ей сдаёт, кто-то слёзы.
Захлебнётся когда-нибудь, дрянь!
Ей с лихвой возвратятся угрозы...

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Dan Levy.


Рецензии