Один закат

Уходит солнце. И в сосновой чаще,
Исколотое пиками дерев,
Метает в небо капли алой крови,
Что в небе, с холода мгновенно замерев,
Дрожат всю ночь
И в невод сновиденья ловят.

И там, где веток скрюченные когти
Встречают неба бесконечные
Просторы,
Там зимняя багряная заря родится.
Там ночь, кусая в ярости себя за локти,
Забрать из невода волшбы улов стремится...

Я лишь безмолвный смертных мук искатель.
Слезою редкой и рукой дрожащей
В восторге чувств
На краткость одаренный.
Я вижу нити волшебства заката
и в вечность жизни я смотрю
Завороженный.


Рецензии