Мешают работать!

Меня расстраивают "поэты", которые фривольно обращаются с рифмами и ритмикой стиха, пренебрегая размером и ударениями. Уверен, хороший человек Олег Саранин, и на меня он не обидится за пародию на его, увы, несовершенный стих. Итак:

Олег Саранин

Играли джаз, играли блюз,
Играли рок-н-рол,
Давил на мозги большой груз,
От ваттов дрожал пол.

Орал, безумствуясь солист,
И что то голосил,
И струны рвал в поту басист,
И микрофон фонил.

Ударник в " в томики" стучал,
тарелками звеня.
Ритмач в экстазе все рычал,
Одежду рвал с себя.

А клавишник ботинок снял,
Играть он стал ногой,
И тоже громко подпевал,
Сфальшивив раз, другой.

Мне это видеть довелось,
В деревне, где был клуб.
Когда однажды там пришлось,
Купить на дачу сруб.

И в этом небольшом селе
Тогда был сабантуй,
Народ был весь  навеселе,
Кричали мне -танцуй.


Мешают работать!

Раз сельский клуб начАл ремонт.
Пришел работный люд.
Иван Степаныч с молотком,
Два Васи, восемь Люд.

Распределились по местам.
Кто белит, кто красИт,
Ударник лихо бьет в там-там,
И в ритме бас басит.

Гудел аккордом джаз и блюз,
От ваттов дрОжал пол!
Принес Степаныч гвОздей груз,
А Люды – острый кол.

На крыше Вася бережнО
флюгЕр установил.
Он про флюгЕр мечтал давно,
Да мест не находил.

Четыре Люды с Васей-два
Подправили забор,
Потом, отрЯхнувшись едва,
Образовали хор.

Под бас-гитару и там-там
Запели рок-н-ролл,
Как-будто вдарил по ушам
Церковный колокОл.

Давил на мОзги бОльшой груз,
Мешая работАть.
И лишь солист доел арбуз
И быстро свАлил спать.


Рецензии