Храм

Длинные полосы черной земли.
Вихри из чаек. Сорные травы.
Зерна святые из теплой руки.
Радость над полем – жизни начало.

К древнему храму треба проста.
Солнечный луч. Небесные воды.
Песни ветров…человечьи слова.
Лоно лесов в часы непогоды.

Путник - искатель таинственных троп,
Сердцу его не знакомы печали.
В поле его перекрестье дорог,
Думы-блудницы бездомной причалы.

Страннику дорог первый росток.
Он – и в слезе на щеке исхудалой...
Колос священный — хлеба кусок…
Чудо есть там, где есть жизни начало


Рецензии