Вот так и нас обкрадывают лживо

Под солнцем поживает божье племя:
Рабы и господа - в одном ряду.
Но жизни путь отмеривает время ,
Не отличая ранги на роду.

Какое дело Господу до званий,
Когда чиста и праведна душа?..
Шел человек простой и без призваний,
Вершинами духовными дыша.

Пахал и множил род свой, словно древо,
Имел в себе здоровое нутро...
Пришел к нему сосед, который слева
И оценил на глаз его добро.

Простец не с дальним вовсе был умишком,
Доверчивый и честный на веку,
И сей обман не показался слишком
Намоленному в Боге старику.

Вот так обворовал сосед соседа,
Наобещав три короба услуг...
Случилось тут, как раз после обеда,
Что запылал хитрец наш как-то вдруг.

Грустит, грустит над пепелищем
Обманщик, плут, воришка иль хитрец.
В одно мгновение предстал он нищим,
Мечтавший подло выстроить дворец.

К нему подходит бедный -сострадалец
И подает тому кувшин с едой:
- Отведай вот - здесь люди насобрали:
Все одинаковы перед бедой...

Вот так и нас обкрадывают лживо,
Доверчивых и глупых, как овец.
Но Бог-то знает: это не красиво,
Да и накажет подлость, наконец.


Рецензии