Теплый рассвет

Янтарный заяц в травах встрепенулся,
На тетиве напрягся и рванул стрелою.
А следом свет по глади растянулся,
Переплетая ночь своей лозою.

Помчались  ветры бурею пьянящей,
Метнулись ввысь  да стали дикарями.
Их мед, рассветной сладостью манящий,
Овец погнал лазурными полями.

И сладкий звук из братины полился,
Лег на поля, на травы и дороги.
В нем заяц искупался да умылся.
И дальше в путь — янтарный быстроногий!


Рецензии