для чего я жил

Я жизнь прожил. Немало видел,
Но ещё больше не успел,
Но я любил, не ненавидел.
И этим к ближнему горел.

На нашей маленькой планете
Добра я зёрна засевал,
И перед ней теперь в ответе,
Что урожай не собирал.

Его оставил я потомкам,
Чтоб каждый жизни колосок
Не был оставлен зря в сторонке,
А был бы убран точно в срок!
1985


Рецензии