Заболел

Мой Артемушка, котенок
Погрустнел.
Мой сыночек, мой зайчонок
Приболел.
Не смеется ротик,
Глазки потускнели.
Плачет мой Артемка.
Ушки заболели.
На руках пригрелся,
Тяжело вздыхает.
Сестры пожалеют,
Мама приласкает.
Ох! Горит головушка!
Бедный мой сыночек.
Милый наш Артемушка,
Мамин ангелочек.
 
Боженька! Спаситель!
Помоги!
Дай здоровья Темушке!
Исцели!
Дай терпения, Боженька,
Мне и сил!
Ангела, с Артемушкой,
Чтобы был.

Ночь была тревожной.
Тема плохо спал.
Плакал, плакал, плакал,
И чуть-чуть молчал…
***
Третий день.
Артемушка проснулся.
Слава Богу!
Котик улыбнулся!


Рецензии