Ты

Ты появился нежданно-негаданно,
Внезапным порывом ветра.
Такой, весь, забавно-загадочный,
Тебе, б, ещё шляпу из фетра.
Закрыв на минуту солнце,
Расставив на зОнте капли,
Брутальность - давно как втрое я
И пройдены вроде все грабли.
Рисуя у солнца макушку,
Кувшин разбавляя бликами -
И как-то вокруг оживают те,
Что чаще были безликими.
Пальто нараспашку строгое -
Весна в кашемировой мягкости,
Шейный платок - диссонансом в толпу,
Яркость средь хмурой вязкости.
Шагами меря действительность,
Вдыхая в будни свободу -
Тебе бы, ещё элегантную трость,
Чтоб знать о глубинах брода.
Такой ты забавно-загадочный,
Внезапно, давно бы! свалившийся -
Откуда-то - в настоящее,
С порывами ветра слившийся.


Рецензии