Править обман не будет...

                «Не обманывайтесь:
                Бог поругаем не бывает.»
                (Послание Галатам, 6:7)

Обмануть друзей кто решится,
Обмануть себя кто захочет?
Обмануть Творца – вниз ресницы:
Или днём живёшь, или ночью…

Для обмана – место и время!
Лгать друзьям – кому-то привычно,
Лгать себе – не тяжкое бремя,
Богу лгать – оно неприлично.

Но обман раскроется вскоре:
Ложь друзья отыскать сумеют!
Лгал себе? Солёное горе…
Богу лгать никто не посмеет.

Есть обман, значит, есть изъяны.
Но придут времена другие:
Кто обманет – тот и обманут,
Кто солжёт – тот и плащ накинет!

Плащ такого яркого цвета,
Что увидят его все люди.
Лучше – в чистой одежде света…
Верьте: править обман не будет!

ноябрь, 2000


Рецензии