Пахли страницы - лавандой

Пахли страницы - лавандой ,
Нежность  рыдала  - во мне :
- Сколько  ещё  обожаний
Снова   упрячешь в душе ...

Автор вживил  своё сердце -
В строки , спасая  весь Мир!
Гнёздышко - в нём , милосердия ,
А за окошком  - пустырь!

Рядом Любовь и Бездушие ,
Титульный  лист - бюрократ !
Книга , как   книга  - не лучшая,
Видела  - ярче  наряд  ...

Но проглотив - три страницы,
Главный редактор    сознание -
Мне подтвердило  -  ту  истину  ,
Что не  в одежке   - признание!

Пахли страницы  лавандой ,
Словно французкий   Прованс !
Чувство  двоих - доминантой ,
Нежность    творила   романс !

Книга - на  тристо  страничек  ,
Время - глупит  иногда !
В тесном шкафу  - обезличеной,
К солнцу стремилась  Душа ! 

Как мы поверхностно - глупы,
В рабстве  - у глянца и лоска !
Судьбы  людские  - не просты ,
А за окном - плачут звёзды !

             Мария Циммерманн ,
                26. 02.2019 г.


Рецензии
Великолепно !
Очень понравилось!
..............
Hе в одежке - признание!
Счастья в жизни и творчестве!
С уважением

Павлова Кристина 2   27.02.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.