Меняла

- Эй, меняю рубли на гривны!
Гривны мятые вновь на рубли.
Люди здешние злы и наивны -
Так бывает между людьми.

Власть над миром - в руках менялы,
В загребущих его руках.
Есть такой фантастический малый,
Любит он танцевать на костях,
Перекраивать злобу на злобу,
Чернозём очернять для чертей.
И земель приграничную кобру
Пробуждать для опасных затей.
Кобра смотрит в глаза менялы -
Взгляд спокоен, ничуть не взбешён,
Кобра тянется вверх устало,
Раздувая свой капюшон.

Заклинатель, меняла, властитель,
Слитки золота, звоны монет -
- Если можете: кто там? Спасите...
Наверху, где...сияющий свет...

27 февраля 2019


Рецензии
А душа неподвластна разменам,
Ведь менялам она не нужна.
И не взвесить её безменом,
Для неё только вера важна.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   15.03.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Виктор.
Всего Вам самого хорошего!

Алла Липницкая   15.03.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.