Прощание с первой любовью

И всё же смерть тебя подстерегла...
Тогда,  давным-давно, в цветущем мае,
Позёмка тополиная мела
И  пух, как снег,  ложился,  но  не  таял.

И будто  отменили   на  Земле
Весну, любовь, лавины и цунами.
Лишь чёрный дождь слезами на стекле,
Мои же слёзы - белыми стихами.

А по дороге к дому твоему
И   ближе,  у знакомого  порога,
Гвоздики красные – тебе лишь одному,
Как капли  крови – много, много, много…

 И исчезала    суть    вселенских бед,
А шар земной  не уставал,  вращаясь,
Когда в свои – всего лишь двадцать лет,
Ты уходил,  со мною  не прощаясь.

И помнится, той позднею весной,
Вдруг перестало время торопиться.
...И не было на свете Нас с тобой,
И  больше НАС с тобою не случится.


               ***

Но столько лет промчалось с давних пор…
И время лечит памяти игрою…
Когда на эти строки, бросив взор,
Душа не плачет, а грустит порою…


Рецензии
Ларочка, спасибо тебе за трепетные стихи, от которых сжимается сердце.
Все наша память бережно хранит.
Доброго тебе лета!

Наталья Бурнашева -Целищева   18.06.2023 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Только в 2019 решилась его выставить…
Чудесного тебе лета!

Лариса Антоновская   18.06.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.