Остановку сделала...

             «Боже Мой, Боже Мой!
             Для чего Ты Меня оставил?»
             (Евангелие от Матфея, 27:46)

Не смотрите, как я
Остановку сделала.
Громкий крик журавля…
И – молчу: я несмелая.

Не смотрите, прошу!
Крылья веры приспущены,
А сама – чуть дышу…
Господи, кем допущено?

Не смотрите вослед.
О, минуты исчерпаны…
Где мой свет или след?
Все следы кем зачерканы?

Не смотрите, смеясь –
Смех ваш не извинителен!
Не смотрите на грязь…
Неужели, не видели?

Не смотрите, как я
Остановку сделала.
Громкий крик журавля…
О, молчу: я – несмелая.

*
Веру, веру ищу…
Остановка – последняя.
Веры нить ухвачу,
Над землёй полечу.
Боже, мне по плечу:
Быть в Господних
Наследниках?

октябрь, 2000


Рецензии