Достойные мужи

Бывает так, что видеть не дано
Скупому глазу человека,
Как "невзначай" ложится на плечо,
Рука Того, чьей воле все подчинено..
Того, с кем спор ведут свой люди
От начала века.

Бывает так, что самый острый слух,
Способный музыку раскладывать на ноты,
Становится на удивленье глух,
И различает только лишь жужжанье мух..
Тогда, как Ангелы ему поют о правде оды.

Что мира красота?
Тому, кто слеп душою беспросветно!
Не тронут сердце трели соловья, -
Увы, его старанье тщетно,
Пред тем, кто заявляет ежедневно,
О том, что сам себе он..
..бог.. ..и царь.. ..и судия..

Не так ли мы? ..в заботах, суете..
Беспечно забывая о души богатстве,
Купаясь в сладострастья опьяняющем вине,
Не раз уж уличённые в коварстве..
И хитрости, и лжи..
Бьём гордо в грудь себя, - мол мы..
Отечества достойные мужи!

Катаной А.Н. (31.01.2018)


Рецензии