как я могла подумать, что ты мой

я столько раз писала и стирала строки,
не знаю даже я, с чего начать...
моя любовь собой пополнит некрологи,
а у тебя в привычке нет их изучать...
 
и ты назло мне снишься, ласковый, как будто,
но я проснусь - так нет ведь нас с тобой!..
а мне казалось, долгожданное ты чудо,
и лед забытый мой растопит твой огонь...
 
я все гадаю, для чего был послан,
что я должна была понять, узнать, ну что?
в тебе таком красивом, мудром, взрослом
мое все детское такое отклик не нашло...

я только стала понемногу привыкать,
меньше боялась гладить скулы, губы, плечи,
и вот уже не смею подле я тебя держать,
и прочь бегу, когда так хочется навстречу...

и чувство изнутри меня к тебе - болит,
прочь мне из сердца выгнало покой...
одна лишь мысль в моих висках горит:
как я могла подумать, что ты будешь мой..?


Рецензии