Альманах

Позитивом заряжаясь,
Я открыла "Альманах",
В нём стихи мои, на зависть
Мне самой, кричали "Ах!"

Зачиталась - не своими,
А стихами поэтесс,
Что казались мне родными,
Сразу вызвав интерес.

Так, страницу за страницей
Много строк перебрала,
Не найдя достойной львицы,
Чтоб мне душу обожгла.

Кто-то строчками пейзажи
Неумело рифмовал,
Так закручивая фразы,
Чтоб никто их не читал.

Кто-то умозаключенья
В стихотворный ряд вписав,
Только бурю возмущенья
В мой внесли небуйный нрав.

Филосовские страницы
Сразу выбили из сил,
Эти умные девицы
Притушили весь мой пыл.

Что-то встретилось, бесспорно,
Из достойного читать,
Но, в основе, всё так вздорно,
Что хотелось зарыдать!

Закричать от возмущенья
На редактора стихов -
Ведь такие сочиненья
Просят самых грубых слов!

Ведь должны войти в анналы
Поэтической строки
Все поэты, что за баллы
В "Альманах" внесли стихи...

Да и я такая ж точно,
Как ни горько сознавать,
Разве что, понятной строчкой
Мысль смогла стихам отдать.

Хоть пишу без заморочки,
Без заумностей строчу,
Я на этой самой строчке,
Ставлю точки... и молчу.


Рецензии