До свидания...

               «Воскресивший Господа Иисуса
               воскресит чрез Иисуса и нас...»
               (2 Послание Коринфянам, 4:14)

Какое слово нужно говорить,
Кого-то провожая, при прощании?
О, это слово сердцем не забыть –
Обычное, простое: «До свидания».

Проститься не навек – на пять минут,
И сохранить до гроба упование,
И знать, что встретитесь когда-нибудь,
Шепнув себе и другу: «До свидания!»

Друг вас поймёт: на время он заснул,
Спокойно он закрыл глаза с дерзанием.
Вы другу верьте: он не обманул,
Он тоже помнит это «до свидания».

О, есть слова пышней, звучней, длинней –
Отбросьте их, не жалуя, заранее.
Друг подождёт в звенящей тишине…
При встрече скажете не «до свидания»,
    а – «здравствуй!»

октябрь, 2000


Рецензии